カルチャー講座を読み込み中

HOME > イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

季節の手仕事「山椒の葉・実山椒」

英語ではJapanese pepperと呼ばれ、日本の代表的な香辛料でもある「山椒」。

香りが高く、少量でも存在感のある山椒の葉・実を使って、ご飯のお供や調味料に使える保存食を作ります。

ご試食&お持ち帰り付き

  • 山椒バター
  • 山椒チーズ
  • 山椒味噌
  • ちりめん山椒

 

 

※材料仕入れの都合上、事前の告知なくメニューまたは内容が変更になる場合がございます。
講師 茶谷美佳
日時 2019年5月22日(水)
10:00〜12:00
参加費 3500円
定員6名
持ち物エプロン、タオル、お持ち帰り用の容器
このイベントは終了しました。
こちらもおすすめ