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発酵調味料と美腸常備菜づくり

発酵×美腸レシピに挑戦!

美腸料理研究家の中川先生と一緒に、
化学調味料や添加物を使わない発酵調味料を作りましょう。今回はいろいろアレンジできる「醤油麹」にチャレンジ!

また、醤油麹を使った常備菜レシピもご紹介。

節分が近いので
・キンパ恵方巻
・ナムル3種
・しぐれ煮
を作ります。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、お夕飯にも使えて便利です♪

 

講師プロフィール

美腸料理研究家 中川 佐智代先生

Cafe BLUE LEAVES オーナー
日本美腸協会 美腸アドバイザー
美腸プランナー

BLUE LEAVESでは、野菜たっぷりのおかずと酵素玄米を使ったランチが大人気。
健康志向の高い女性の注目を集めています。

※画像はすべてイメージです。
※材料仕入れの都合上、事前の告知なくメニューまたは内容が変更になる場合がございます。
講師 中川 佐智代先生(Cafe BLUE LEAVES オーナー) HP: https://facebook.com/cafeblueleaves/
日時 2020年1月31日(金)
14:00〜16:00
参加費 3500円
定員24名
備考持ち物:エプロン、タオル
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