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【開催決定】手作り味噌教室《お味噌を使ったランチ付き》

富山県産・有機栽培の大豆と麹を使って味噌づくり

 

手作り味噌に挑戦してみませんか?
大豆、麹、塩というとてもシンプルな材料で作るお味噌は、美味しい素材を使うことで、本当に美味しいお味噌ができます。
今回は、富山県産・有機栽培の大豆と麹を使って、5kgのお味噌を仕込みます。

自家製味噌で作ったお味噌汁は格別!
無添加なので、安心して食べられますよ。

お味噌を使った簡単なお昼ご飯つき。

 

味噌づくり講座は毎回大人気♪♪
お申し込みはお早めに!!

 

 

お持ち帰りの容器について

長期保存するため、自然素材、陶器の瓶(かめ)や、ホウロウ容器がおすすめですが、
プラスチック製の漬物樽や、大型のタッパーでも大丈夫です。

保存のコツなどもお教えいたします。

講師プロフィール

風の薫り代表 浅野 恭子先生

手作りの魅力を一人でも多くの人に感じてほしい。そして、手作りをすることの喜びや手作りされたものを味わう楽しみを多くの方と共有したい。2013年に手づくり工房 風の薫りを富山市で開設。ベーコン、ソーセージ、味噌や麹、季節の保存食などを作る会を開催しています。

※ご好評につき満席となりました。講座は予定通り開催いたします。

※画像はすべてイメージです。
※材料仕入れの都合上、事前の告知なくメニューまたは内容が変更になる場合がございます。
講師 浅野 恭子先生(風の薫り代表) HP: https://kazekao.net
日時 2020年2月28日(金)
10:30〜13:30
参加費 4500円
定員16名
備考持ち物:エプロン、タオル、味噌を入れる容器(6リットル程度のもの)
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