カルチャー講座を読み込み中

HOME > イベント一覧

初夏のおもてなし料理とナチュラルテーブルセッティング(ランチ付き)

お出かけするのがおっくうになる梅雨のこの時期、
ホームパーティで楽しく過ごしてみてはいかが?

 

多くの料理教室や食にまつわるイベントで活躍中の
料理研究家の山崎亮子先生を講師にお迎えし、
誰でも簡単にできるおもてなし料理と
お花やグリーンを使ったしつらえについて教えていただきます。

 

季節を感じるおもてなし料理の簡単な作り方や盛り付け方、
自然素材を使ってテーブルをシックに演出する
アレンジ&ディスプレイを学び、
試食ランチを美味しくいただけるうれしい講座です。

 

その日のオススメ食材を使ったお料理は、当日までのお楽しみ♪♪♪
管理栄養士でもある山崎先生に、梅雨の時期の食生活についてのアドバイスなどもいただけるかも?

 

おもてなし料理講座 & ランチ

  • 旬の食材をふんだんに使った簡単おもてなし料理 ピンチョスほか6品ほど

キッチンで講師の調理を見学するデモンストレーション形式。(受講者は調理しません。盛り付けをお手伝いいただきます)
パーティ料理にもぴったりなピンチョスを含め、おもてなし料理が簡単に作れるコツ、盛り付けのポイントを楽しく学び、みなさんで美味しくいただきましょう♪

しつらえ(テーブルセッティング)

  • 生花やグリーンを取り入れた華やかなテーブルのしつらえ

テーブルセッティングは参加者の皆様にもお手伝いいただきます。
作ったしつらえは、お持ち帰りいただけます♪

 

講師プロフィール

管理栄養士 山崎亮子先生

管理栄養士、料理研究家、ATELIER table 主宰
宮崎県出身、福岡県から富山県へ移住

季節ごとに少人数制の料理教室を自宅で開催するほか、雑誌やカタログなどのフードコーディネーターや新商品開発、レシピ提案など幅広く活動中。
「食(食卓)を通して生涯豊かに暮らす」をテーマに立ち上げた〝ATELIER table〟では、離乳食教室をはじめ、高齢者の食事、季節の手仕事などを提案しています。

※画像はすべてイメージです。
※材料仕入れの都合上、事前の告知なくメニューまたは内容が変更になる場合がございます。
講師 山崎亮子先生(管理栄養士) HP: https://ryokoyamazaki1106.blogspot.com/
日時 2020年6月26日(金)
11:00〜13:30
参加費 4000円
定員15名
備考持ち物:エプロン
お申し込み
入会金や年会費は一切かかりません。どなたでもご参加いただけます。
お電話でのお申し込みは、0120-47-1152にて承ります。
イベント日付
イベント名
お申し込み人数
お名前(必須)
ご住所(必須)
メールアドレス(必須)
お電話番号(必須)
お問い合わせ内容
  • 各講座定員が決まっております。事前にお申し込みの上ご参加ください。
  • 各講座へのお申し込みは、先着順にて受付とさせていただきます。(抽選制を除く)
  • 満席の場合は、キャンセル待ち受付とさせていただきます。(抽選制を除く)
  • 材料仕入れの都合上、原則として開催3日前以降のキャンセルは、参加費と同額のキャンセル代を頂戴いたします。(講座により異なる場合は別途お知らせいたします)
    ご了承くださいますようお願い申し上げます。
こちらもおすすめ