カルチャー講座を読み込み中

HOME > イベント一覧

時短料理にお役立ち! 《作り置きおかず講座》

作り置きレシピのレパートリーが増える嬉しい講座

毎日のごはん作りはもちろん、お弁当にも便利に使える作り置きおかず、常備菜。レパートリーがたくさんあると、マンネリにならずに時短できて嬉しいですよね♪

こちらの講座では、手作り料理教室を運営されている浅野恭子先生を講師にお招きし、10品以上の作り置きおかずの作り方を学びます。

デモンストレーション形式講座+試食ランチ+おみやげ付き

キッチンで講師の調理を見学するデモンストレーション形式。(受講者は調理しません)

先生の作ったおかずをいただける試食ランチ付き。
お土産には万能調味料を3種お持ち帰り!

 

講師プロフィール

風の薫り代表 浅野 恭子先生

手作りの魅力を一人でも多くの人に感じてほしい。そして、手作りをすることの喜びや手作りされたものを味わう楽しみを多くの方と共有したい。2013年に手づくり工房 風の薫りを富山市で開設。ベーコン、ソーセージ、味噌や麹、季節の保存食などを作る会を開催しています。

※画像はすべてイメージです。
※材料仕入れの都合上、事前の告知なくメニューまたは内容が変更になる場合がございます。
講師 浅野 恭子先生(風の薫り代表) HP: https://kazekao.net
日時 2020年7月10日(金)
10:30〜13:00
参加費 4000円
定員16名
備考持ち物: エプロン、タオル、保冷バッグ、筆記用具
お申し込み
入会金や年会費は一切かかりません。どなたでもご参加いただけます。
お電話でのお申し込みは、0120-47-1152にて承ります。
イベント日付
イベント名
お申し込み人数
お名前(必須)
ご住所(必須)
メールアドレス(必須)
お電話番号(必須)
お問い合わせ内容
  • 各講座定員が決まっております。事前にお申し込みの上ご参加ください。
  • 各講座へのお申し込みは、先着順にて受付とさせていただきます。(抽選制を除く)
  • 満席の場合は、キャンセル待ち受付とさせていただきます。(抽選制を除く)
  • 材料仕入れの都合上、原則として開催3日前以降のキャンセルは、参加費と同額のキャンセル代を頂戴いたします。(講座により異なる場合は別途お知らせいたします)
    ご了承くださいますようお願い申し上げます。
こちらもおすすめ