カルチャー講座を読み込み中

HOME > イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

夏の食養生

夏が旬の食材を取り入れた「ちょこっと薬膳」
毎日の食事について薬膳の観点から学びます。体を上向きにするお料理レッスン。

30分あれば全部出来る。
ほぼほぼ お野菜。でもバランスも取れてる。
アレンジ 応用自在のレシピです。

頑張るママと 大事な家族のための「ごはん」
「いいかげん」じゃなく、
「良い加減」で 料理を「楽」に!

来月は「盛夏を迎える」がテーマ。
「毎日のごはん」で、カラダとココロの準備をしましょう。

夏の食養生

  • 飯物 とうもろこしごはん
  • 主菜 アジの南蛮漬け
  • 副菜 ゴーヤとピーマンの味噌炒め
  • 酢物・香物 みょうがの酢の物
  • 汁物 冬瓜のすまし
  • 甘味 巨峰のゼリー
※材料仕入れの都合上、事前の告知なくメニューまたは内容が変更になる場合がございます。
講師 茶谷美佳
日時 2018年7月14日(土)
10:00〜13:00
参加費 3500円
定員10名
持ち物なし
このイベントは終了しました。
この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます