カルチャー講座を読み込み中

HOME >  イベント一覧 イベント一覧 > カルチャー教室 イベント一覧 > 花と料理のおもてなし教室 color table イベント一覧 > 家庭薬膳レッスン イベント一覧 > フラワーアレンジ教室 イベント一覧 > 親子教室

イベント一覧

カルチャー講座リストナビゲーション

2018年 9月

2018年9月23日(日) 10:30
紅茶と朗読
講師: 柳下 詩織先生(フリーアナウンサー,紅茶コーディネーター)
参加費: 3500円

  紅茶と朗読でリッチなティータイム 美味しい紅茶と美しい朗読を愉しむ、リッチな大人の時間をご一緒に。 テレビやラジオ、講演会等で活躍中の、 「フリーアナウンサー」で「紅茶コーディネーター」 柳下詩織さんをお迎…

お申し込み・詳細はこちら
2018年9月28日(金) 10:00
チーズ教室
講師: 佐藤淑子先生 (51[シンクエンタウノ]マダム)
参加費: 3500円

大好評のチーズサロン「チーズで巡るフランスの旅」 誰もが知ってるチーズから普段 あまり目にすることのないチーズ、季節限定のチーズ、それぞれの特徴と、楽しみ方をプロに教えてもらいましょう! 新しいチーズの楽しみ方 広がりま…

残席わずか
お申し込み・詳細はこちら

2018年 10月

2018年10月4日(木) 10:00
お菓子レッスン〜パウンドケーキ編〜
講師: 茶谷美佳
参加費: 2500円

パウンドケーキ バナナブレッド風 (試食とおみやげ付き) こんもり膨らんで、しっとりホロっと。 バターたっぷり、食べ応えあるけど 軽い食感。 これが 私の理想のパウンドケーキ。 混ぜるだけ、ボウル一個で出来る 簡単なお菓…

お申し込み・詳細はこちら
2018年10月6日(土) 10:00
つくりおきごはんの会
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

「つくりおきごはん」の会。 メインになるものから、副菜や小鉢になるようなおかず。肉・魚・野菜・簡単にできるおやつも。 和、洋、中、こだわらず、あれこれこみこみで8〜10品くらいを、みんなで作ります。 ※ お持ち帰りは、自…

お申し込み・詳細はこちら
2018年10月14日(日) 09:00
ココスタ朝市
講師: 茶谷美佳
参加費: 無料

ココスタ朝市スタート!! 富山一番の青果卸問屋「かねぶん青果」から、中央市場直送の 新鮮な野菜や果物の直売をします! スーパーには無い、可愛く面白い野菜や果物の他、普段使い季節の野菜、果物は市場価格で販売。 季節の花はも…

お申し込み・詳細はこちら
2018年10月18日(木) 10:00
秋のフルーツタルトレッスン
講師: 茶谷美佳
参加費: 3500円

味覚の秋です。 美味しいフルーツをたっぷり使って「タルト」を作りましょう! フレッシュなタルト、こんがり香ばしいタルト、いろいろありますが。 今回は基本のサクっとした「タルト生地」と、 ベイクドタルトの「フィリング(中身…

お申し込み・詳細はこちら
2018年10月19日(金) 10:00
季節の手仕事「栗の渋皮煮・マロンペースト」
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

風味ゆたかな秋の味覚、栗をおいしく味わいましょう。 栗の渋皮煮は、少し手間がかかりますが、手作り味は格別♪ わいわいおしゃべりしながら手を動かしてたら、 あっという間にできちゃいますね。 渋皮にはポリフェノールが含まれて…

お申し込み・詳細はこちら
2018年10月21日(日) 10:00
季節の手仕事「栗の渋皮煮・マロンペースト」
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

風味ゆたかな秋の味覚、栗をおいしく味わいましょう。 栗の渋皮煮は、少し手間がかかりますが、手作り味は格別♪ わいわいおしゃべりしながら手を動かしてたら、 あっという間にできちゃいますね。 渋皮にはポリフェノールが含まれて…

お申し込み・詳細はこちら
2018年10月22日(月) 10:00
つくりおきごはんの会
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

「つくりおきごはん」の会。 メインになるものから、副菜や小鉢になるようなおかず。肉・魚・野菜・簡単にできるおやつも。 和、洋、中、こだわらず、あれこれこみこみで8〜10品くらいを、みんなで作ります。 ※ お持ち帰りは、自…

お申し込み・詳細はこちら

2018年 11月

2018年11月4日(日) 10:00
つくりおきごはんの会
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

「つくりおきごはん」の会。 メインになるものから、副菜や小鉢になるようなおかず。肉・魚・野菜・簡単にできるおやつも。 和、洋、中、こだわらず、あれこれこみこみで8〜10品くらいを、みんなで作ります。 ※ お持ち帰りは、自…

お申し込み・詳細はこちら