カルチャー講座を読み込み中

HOME >  イベント一覧 イベント一覧 > カルチャー教室 イベント一覧 > 花と料理のおもてなし教室 color table イベント一覧 > 家庭薬膳レッスン イベント一覧 > フラワーアレンジ教室 イベント一覧 > 親子教室

イベント一覧

カルチャー講座リストナビゲーション

2019年 3月

2019年3月6日(水) 10:00
つくりおきごはんの会
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

「つくりおきごはん」の会。 毎日のごはんに、おもてなしの準備に、家族のつくりおきに。 メインになるものから、副菜や小鉢になるようなおかず。肉・魚・野菜・簡単にできるおやつも。 和、洋、中、こだわらず、あれこれこみこみで8…

お申し込み・詳細はこちら
2019年3月8日(金) 10:00
スイーツレッスン「シュークリームと パリブレスト」
講師: 茶谷美佳
参加費: 3500円

  フランスを代表するスイーツ。シュークリームとパリブレスト。 シューは「キャベツ」、パリブレストは自転車の輪に見立てて作られたとされています。   サクッとしたシュー生地と濃厚クリームでつくる、 至…

お申し込み・詳細はこちら
2019年3月10日(日) 08:00
ココスタ朝市
講師: 茶谷美佳
参加費: 無料

毎月第2日曜日は、ココスタ朝市!! 手に入りにくい希少な食材や、旬の美味しい特別な野菜や果物が揃う、毎回大人気の朝市です。 富山で一番の仲卸問屋「かねぶん青果」より、選りすぐりの逸品をご用意いただいています。 市場直送の…

お申し込み・詳細はこちら
2019年3月16日(土) 10:00
季節の手仕事「いちごジャム・ コンポート」
講師: 茶谷美佳
参加費: 3500円

いちごの旬の季節です。   みんな大好きないちごを使って、 シロップで軽く煮たフランスのデザート「コンポート」と、 甘さ控えめの色鮮やかなジャムをつくります。  

お申し込み・詳細はこちら
2019年3月17日(日) 10:00
つくりおきごはんの会
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

「つくりおきごはん」の会。 毎日のごはんに、おもてなしの準備に、家族のつくりおきに。 メインになるものから、副菜や小鉢になるようなおかず。肉・魚・野菜・簡単にできるおやつも。 和、洋、中、こだわらず、あれこれこみこみで8…

お申し込み・詳細はこちら
2019年3月20日(水) 10:00
季節の手仕事「いちごジャム・ コンポート」
講師: 茶谷美佳
参加費: 3500円

いちごの旬の季節です。   みんな大好きないちごを使って、 シロップで軽く煮たフランスのデザート「コンポート」と、 甘さ控えめの色鮮やかなジャムをつくります。  

お申し込み・詳細はこちら
2019年3月23日(土) 10:00
スイーツレッスン「シュークリームと パリブレスト」
講師: 茶谷美佳
参加費: 3500円

  フランスを代表するスイーツ。シュークリームとパリブレスト。 シューは「キャベツ」、パリブレストは自転車の輪に見立てて作られたとされています。   サクッとしたシュー生地と濃厚クリームでつくる、 至…

お申し込み・詳細はこちら

2019年 4月

2019年4月6日(土) 10:00
アロマの休日
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

日常のあわただしさを忘れ、 自然のアロマに包まれた、癒しの休日を過ごしてみませんか? 「アロマテラピークラフト」と、アロマを使った「アロマランチ」が毎回楽しめる講座です。 ハンドメイドとランチを楽しみながら、 毎日の生活…

お申し込み・詳細はこちら
2019年4月7日(日) 10:00
The 男飯「回鍋肉(ホイコーロー)」
講師: 茶谷美佳
参加費: 3500円

男性よ、いざ「厨房」へ! 男性のための料理教室 「The 男飯」 ダイナミックに、そして美味しく、ヘルシーに。 メインとなる料理に加え、健康をしっかり考え、野菜をたっぷり使った副菜も一緒に。 包丁の持ち方、食材の切り方、…

お申し込み・詳細はこちら
2019年4月9日(火) 10:00
つくりおきごはんの会
講師: 茶谷美佳
参加費: 4500円

「つくりおきごはん」の会。 毎日のごはんに、おもてなしの準備に、家族のつくりおきに。 メインになるものから、副菜や小鉢になるようなおかず。肉・魚・野菜・簡単にできるおやつも。 和、洋、中、こだわらず、あれこれこみこみで8…

お申し込み・詳細はこちら