今年も筍の季節になりました!

今年も筍の季節になりました!
2012年5月2日 (水)



オリバーの社員の大浦さんのご実家の寺尾太助さに行ってきました。
四季のある日本では、季節に応じて様々な料理を食べることができます。
日本に住んでいたら気が付きませんが、とってもありがたいことですよね!
特に、雪国の富山では、春夏秋冬様々なものが採れます。
春は山菜にホタルイカ
夏はシロエビ・梨・鮎
秋はおいしい富山米・野菜
冬は寒ブリやカニなど脂ののった魚介類
など季節に応じて旬の味覚を楽しめます。
毎年この時期になると1度は行っていますが、高岡の西田は筍料理で有名なんです。
特に寺尾太助ささんの筍料理は絶品ですね。
筍は料理をするのに手間がかかるし難しいいということもありますが、このお店にかかると、
なんでこんなにやわらかいのかと不思議に思います。
思わず腹いっぱい食べすぎて少し太っちゃったかなぁ~。
皆さん、是非一度、寺尾太助さに行ってみてくださいね!
「猪突猛進ヒロシ君」を見た!とお伝えください!
素敵なお姉さんが満面の笑顔を見せてくれます(笑)!
http://tasukesa.com/